Второй день осени или осенняя элегия

Скоро начнутся дожди.
Скоро листва пожелтеет.
Последним словом "подожди"
Станет первая неделя.

Грачи улетают на юг.
Прощаясь летят над нами.
Зачем же сердца подруг
Вы топчите, Скучный, ногами?

Листва под ногами шуршит.
Шепот её чуть слышен.
К кому-то Любовь спешит,
Тихо ступая по крышам.

Серое небо. Тучи.
Тихое слово "печаль".
Где Ваше сердце, Скучный?
Вы бессердечны? Жаль.

Грязная мелкая лужа.
Странный сентябрьский день.
Где-то есть кто-то нужный,
Но искать его осенью лень.

С чёрным зонтом прохожий.
В черном плаще. Спешит.
На кого-то он очень похожий.
Может, спросить? Разрешит?

Холодный осенний ветер.
Корявые буквы слов.
Хотите раскрою секреты
Из завтрашних Ваших снов?

Это осень. Пора разлуки.
Нету здесь слова "молю".
Спрячьте холодные руки.
Прощайте. Я Вас не люблю.

2 сентября 2003г.


Рецензии