***

                «Ты дышать могла одной любовью»
                В. Брюсов

В воздухе кружатся желтые, красные
Умирающие листы.
Знаю, я знаю: надежды напрасные – 
Скоро уйдешь и ты.

Желтым листом ты, осенним, летящим
Под ноги мне упадешь,
Горьким стихом, об ушедших скорбящим,
Тихо заплачет дождь.

Небо дождями пусть плачет уныло,
Я, как всегда, промолчу.
Верно, от осени так я остыла,
Новой любви не хочу.

Знаешь, я, видимо, смертью болею,
Вечной разлукой полна,
Жить я могла лишь любовью твоею –
Мертвой она не важна.


Рецензии