Птичку жалко - Елена Терентьева 2

     Весь май окрест звучали трели
                Непревзойдённого трудяги соловья.
     Кукушка с ним перекликалась смело,
                То где-то рядом,а то из далека.
     Он верный страж своей подруги
                Без Устали ночами пел.
     Природный долг свой выполнял красиво
                И сил для песен не жалел.
     Уже июнь.Давно не слышим
                Рулад ночного короля!!
     От пенья он на отдыхе по праву,
                Поучимся,друзья,у соловья!

     Елена Терентьева 2. "Весь май окрест..."
     http://www.stihi.ru/2010/06/10/6202
     на 21.06.2010 первое место в рейтинг-листе
     (авторская орфография сохранена)

________________________________________

Птичку жалко

Хоть соловей поэта песней пичкал -
Всё тщетно... Стихотворная строка
Отважно игнорировала "втычки"
И рифму "соловья" / "из далека".

Природный долг и красота - всё втуне -
Никто, кроме кукушки, не внимал!
Так и замолк, махнув крылом, в июне,
Промаявшись напрасно целый май.

Все трели на дидактику растратил...
Жаль птичку... Но она не знала ведь,
Что слух поэта, пробудившись в марте,
Уже подкорректировал медведь!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.