10. Быт. техника. Приборы. ЗагаДки 15 шт

?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?

1   
Если он кассету съест,
     Покажет сказку и балет
                (* * * * * * * * * * * * * * *)

Кто на тумбочке живёт:
     Играет музыку, поёт,
          Без головы, без языка,
               С красным глазом у виска?
                (* * * * *)

В ванной прачка та живёт,
     Когда стирает, то поёт
                (* * * * * * * * * *    * * * * * * *)

Кто в углу всегда стоит-
     О погоде говорит,
          Новости расскажет,
               Сказочку покажет?
                (* * * * * * * * *)

В прихожей дядя тот стоит-
     Не колокольчик, а звенит,
          На ухо что-то говорит.
               Кто такой? Тогда узнаешь,
                Когда номер набираешь.
                (* * * * * * *)
6      
Идут ко мне унылые,
     C морщинами, со складками,
          Уходят очень милыми,
               Молодыми, гладкими.
                (* * * *)
7
Вот горячий теплоход, -
     По рубашке он плывёт
          Остановился малость,
               Чтоб складок не осталось,
                И бельё не мялось.
                (* * * *)

На что ни  взглянет этот глаз,
     Всё картинкой передаст.
                (* * * * * * * * * * *)

Два братца сутки бегут,
     Словно жених за невестой,
          Век нагоняют, не ждут,
               А сами не сдвинулись с места
                (* * * *)
10 
Колесо своё верчу,
     Звонко, весело стучу.
          Достаёт моей сноровки,
               Чтобы делать вам обновки.
                Получайте, ребятишки,
                Платья, кофточки, штанишки.
                (* * * * * * *     * * * * * *)
11
С ним в походы я пойду
     в Интернет и в mail.ru
                (* * * * * * *    * * * * * * *)

12

В него смотрюсь я.
     Что за диво?
          До чего же я красивый!
                (* * * * * * *)

13
Эта девочка-артистка.
     Познакомьтесь: самописка!
          Так танцует по тетрадке,
               Что любуюсь я украдкой!
                (* * * * * * * * *)

14
Вы такого не видали -
     Радуга в моём пенале:
          Жёлто-сине-красная
               Самая прекрасная!
                Рыжая, зелёная,
                И представьте, чёрная!
                (* * * * * * *    * * * * * * * * *)

15
Он хватает с печки кашу,
   и другую пищу нашу,
      что в печке и в горшке стоит.
         У печки печку сторожит.
                ( * * * * *)
      

                Страница время от времени пополняется новыми загадками

?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?


Рецензии