***

что слова? - монотонные волны
лижут камни, как руку псы.
равнодушны волны и вольны,
неприрученны и холосты.

по берегу ползают крабы,
дует ветер осипший Борей,
от собачьего холода раны
болят, но немного слабей.

травы клонятся ниже, ниже
на холодный и белый песок
«упаси Боже всевышний
от роптанья и от пустых слов».

дом забытый, дом опустелый,
на окнах играет тряпье,
верный сторож спит или дремлет,
бережет родное крыльцо.

здесь когда-то звенела посуда
жизнь кипела давно, давно,
пока не ушли отсюда
все кто был, позабыв его.
   
а мне верится, доля собачья
так пронзительна и грустна,
что похоже, никак иначе
не может сложиться она.

все порою, мы истину ищем,
но есть те, кто блуждает весь век.
кто-то встретит, а кто-то нищем
без нее и уходит от всех.

я ,бывает, смотрю часами
на этих печальных собак
и ты знаешь, по-моему, псами
родятся,  кто не сыскал.

от того и жизнь их недолга,
от того и мудры глаза,
потому что ближе к Богу,
чем они лишь облака.

что слова? монотонные волны
лижут берег, как руку псы,
бесконечны и хладнокровны
от косы и до косы.

я забыла, и ты забудешь,
и кем станешь, и кто такой.
ты, наверно, собакой будешь,
а я балтийской водой.


Рецензии