Монохромность

Монохромность ваших взглядов
Поглотила солнца диск,
Ваши песни все охрипли,
Только сиплый визг.

Словно током бьет все тело
От избытка диких чувств.
Карты в руки! Всё на волю!
Растеряли вы всю суть…

Меньше слов и ветер в волосах!
Тихий шепот, нежность рук,
Мягкость мысли, свет в глазах,
Чтобы слышать сердца стук

Свой, того, кто рядом,
И ловить его слова,
Жесты, мимику, дыханье,
Тлеть, как уголь, прочь зола!

И гореть костром тогда лишь,
Когда нужен тот огонь,
Обогреть того, кто рядом,
И когда готов к огню он.

И не тратить силу духа
На пустые боль и зло,
Чтоб горело и сияло
В сердце лишь добро!

И усеять лепестками
Алого тюльпана
Все, что есть и тут, и там.
Тем цветком, что сердце стало,

Одари, его не мало.
И не бойся – «не поймут»,
и «не примут – не дано».
Отдавай, они возьмут!

Пусть взаимным станет свет,
Освещая миллиарды!
Возрождай, не увядая,
День за днем, за веком век…


Рецензии