Лиственный шёпот дождя

Опять шуршит по листьям нудный дождик,
сбивая лепестки цветущих роз,
светло кругом,но вечер,очень поздно
и близко ночь июньских,тёплых рос.

Уснул и ветерок в цветах жасмина,
лишь дождь упрямый заливает сад,
шуршит по листьям грустно,сиротливо,
иль вдруг по стёклам шлёпнет невпопад.

И плачут стёкла в мареве туманном,
струится не ночная вовсе ночь,
и мир плывёт в мерцании обманном,
и вечер с грустью,но уходит прочь.

А я не сплю,смотрю в окно сквозь капли...
Но от чего-то всё ж не грустно мне,
а так легко,восторженно-приятно!
Ты здесь и спишь ты на моём плече.

Усталая и тёплая,родная!
Был дивен вечер,созданный тобой!
Пусть плачет дождь нам окна заливая,
баюкая твой отдых и покой.

Пусть плачет дождь по стёклам,листьям,крышам,
пускай завидует счастливым нам,двоим...
Но тишина...И небо стало выше...
И бледный свет проснувшейся звезды...


Рецензии
Мне понравилось, Игорь....красивая сага о любви и природе..на мелочи не обращайте внимания, С теплом души, Саша...

Александр Николаевич Колесников   11.07.2010 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,я стараюсь,с теплом,

Игорь Арефьев   12.07.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.