И я буду читать Шершеневича,...

***
И я буду читать Шершеневича,
А не стихи Пугачевой Аллы,
От истории и человечества
Одни лишь кресты остались.

А мне бы не крест, а памятник
В Париже, но можно и в Питере,
Забросают меня камнями,
А может стихами нехитрыми.

А когда будет дождь и люди-цветочки
закроются в кухнях, глазея в окна,
Будет слезы лить, вытирая платочком
Подошедшая незнакомка.

И не выдержу я, хоть и каменный
Разбужу бестолковую радугу,
Пожалею, что я только памятник.
А потом  вместе с ней обрадуюсь.
1989.


Рецензии