Бабочки

Села бабочка на плечо
Это верная примета
Значит солнце светит горячо
Значит во дворе гуляет лето.
Значит окна держим нараспашку-
В дом пускаем комаров и мух
Значит лес в нарядную рубашку
Приоделся- ждёт своих подруг-
Танцовщиц-цветочниц пестрокрылых,
Что веселье черпают из чаш
Нежных лепестков полураскрытых
И пускаются в неуловимый вальс.
               


Рецензии