Переполнена

Переполнена, преисполнена ярких, нежных грез,
И ветер небрежно свинец за утес…
Небо шлейф воды роняет сквозь облака,
В пелене и тумане ты, течет тоска

По лицу ручьем. Кричит душа.
Мелкой дрожью бьет и стучит в окно
Раз-два, раз-два-три - капли на карниз
Отпуская тоску и бессилие в высь.

И безбрежен туман, что окутал все,
Растворил он бесцельное, ветром унесло.
Лишь росой на траве замерцают надежды
И возникнет твой образ из пустой серой бездны.

Он со мной на века, возникает, как вспышками.
Сердце колет слегка, слепит искрами.
Дарит радость и боль, собой поглощая,
А я все молчу будто бы немая.

Не могу тебе рассказать о свете,
Что хватило бы нашей всей планете,
У нее, как и у тебя, солнце уже есть…
И во мне не нуждается… вот и вся повесть…


Рецензии