Посмотри мне в глаза...

"Посмотри мне в глаза!.."

Гляди...
Что Ты видишь?
Одни лишь пустоты...
Потому что не видно ни зги,
Коль лучистый не надобен свет,
Но вину не ищи
У истоков Природы...

У очей есть своё преломленье:
Чем темнее  -  тем шире
Зрачковый накал,
Больше тратится сил...
У Любви  -  напряженья!
Где черпать?
И куда подевался запал?

По Весне?
Когда Солнце взойдёт...
Или в пекло?
Где ослепнуть зараз...
Выбирается сразу одно:
Исключая Твой взгляд,
Что остался в Прошедшей...

Вновь смотрю
На закрытое стужей окно...


7.12.2000г.
Тетрадь Любви 30


Рецензии
интересный стих...

Дмитрий Вишневый   20.06.2010 23:32     Заявить о нарушении