Мое северное небо

Как странно,
ни дождя, ни ветра,
как будто дома снова я-
прибежала на речку
в мое детское лето.

Сегодня небо
разрисовано красками
и посыпано сахарной ватой.
Рисунок в стиле модерн-
слишком красив.

Наверное,
я здесь чужая.
Но это небо- мое.
Эти краски из моей палитры,
а отблески засыпающего солнца-
переливы моей души.

Помню,
были тем летом
разбитые коленки,
поля цветов
и туман-
я терялась в нем и со страхом бежала домой.
Было палящее солнце
и много крапивы
на руках и ногах.

Это небо-
вестник моей новой жизни?
или я забыла
какое небо дома?

Солнце село.
Внезапно
пелена покрыла все дома.
Хорошо,
что я успела спрятать ту картину,
прежде чем кто-то
разлил синюю краску.


Рецензии