Ищу свое предназначенье...

Под ветра стон, под шум восставший
Из недр, заполненных огнем.
Ловлю я звук один, упавший
Как в жертву верное копье.

Так простирая в небо крылья,
Что нарисованы углем.
Сковав бесплодные усилья,
Я покидаю отчий дом.

Со мной лишь верная подруга:
Вся смелость, что бросает в путь.
Со мной осталась та же мука –
Куда взглянуть, чтоб видеть суть.

И сквозь отчаянные взгляды,
Что затушеваны во тьме.
И сквозь круги земного ада,
Я не боялась пролететь.
 
Меня лишь греет меч холодный,
Лишь обагренный кровью путь.
И кто отчаянный и грозный
Посмеет на меня взглянуть?

Открыв лишь истины сознанье,
Найду навек я свой покой.
Но вот проклятое страданье:
Оно за крепкою стеной.

Зачем пришли? И что вам надо?
Зеленых глаз как изумруд?
В них непонятная прохлада,
Как в омут может затянуть.

А может надо вам богатства?
Со мной лишь золото волос.
Вас окружает пыль несчастья,
Мне нужен меч, а вам – костер.

И прах могил оставит вечность,
Забытых лиц, забытых битв.
А я шагаю так беспечно,
Такое в жизни натворив.

Уводит лентою дорога,
В бескрайний путь седых равнин.
Скользить с обрыва в пропасть долго,
Но хватит мне последних сил.

Я не бегу от вас. Не больно
Мне видеть страсти долгих лет.
Но я устала – мне довольно
Сквозь ложь забвенья видеть свет.

Но я достойна бросить вызов
Всем вам отрекшимся, слепым.
Всем кто уже успел остынуть
От громкой веры и мечты.

Я слышу едкие упреки,
И камни бьют со всех сторон.
И рассыпаясь на осколки,
Я восстаю все вновь и вновь.

И не пугаясь скрытых знаний,
Наощупь проходя во тьму.
Я воздержалась от признаний,
Тех, что спасут меня саму.

И за спиной нет белых крыльев,
Как нет и ведьмы озорства.
В моей душе ведутся битвы
Так без начала и конца.

Там бес и ангел долго спорят,
Ведут извечную дуэль.
Где было счастье – будет горе,
Жизнь не бывает без потерь.

И вот стоишь у перекрестка,
Там будут все твои миры.
И ждешь исхода. Остановка...
Как будто часть одной игры.

Лишь ненадолго передышка,
Потом опять водоворот.
Во мраке медленная вспышка,
Опять уносит и зовет.

И непонятно, странно, грустно...
И сквозь молитву, боль и страх,
И сквозь сакральное искусство,
И крик на сомкнутых губах.

Спешу туда, где  я открою
От тайн неведомых печать.
А мне лишь надо быть собою
В своих бесчисленных мирах.

В глазах кристальной чистотою,
И взглядом ангельским маня,
Как ведьма пылкой красотою
Огонь и лед соединяя.

Пройти сквозь ночь дневным светилом,
Испив бессмертия до дна,
Сквозь страх войны и радость мира,
Соединивших ад и рай.

Так сон уносит нас в глубины,
Так учит верности любовь.
Там смерть порочна и невинна,
И в капле крови – жизнь как боль.

И так обманчиво спасенье,
И выход – новый лабиринт.
Ищу свое предназначенье...
И в бесконечность путь открыт.


Рецензии