5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Радостно к дому с добычей летят,
чувство святое отчизны в них живо.
Сладким нектаром детей восхитят,
всех накормив, напоив справедливо.

Таинство встречи в объятьях семьи
людям до боли так чудно знакомо.
Где дорогие родные твои,
так же желанны и так же искомы.

Не принимаю бахвальства людей,
что человек есть вершина творенья.
Он и гуманнейший, он и злодей,
в глупом природы своём покореньи.
 
Дух созиданья в природе витает,
груша и липа как белые стаи.

15.06.2010


Рецензии