Ночь. Тишина. Костёр. Сигарета

Ночь.
    Тишина.
        Костёр.
             Сигарета.
Щелчок зажигалки - затлел огонек.
Четыре минуты найти чтоб ответы
на всё, что за жизнь так понять и не смог.
Зачем этой ночью так неуютно?
Не греют ни водка, ни блики огня.
Еще осознать бы походу попутно
к чему так тоскливо светит луна.
Зачем рядом те, кто тебе досаждают,
а кто сердцу мил, тот, увы, далеко?
Затяжка...
          Дым медленно вверх выдыхаю.
Вселенная в небе плывет молоком.
Зачем звезды, падая, в небе сгорают,
желанья при том не исполнив ни чуть?
Зачем люди в жизни друг друга встречают,
но только не вместе проходит их путь?
Еще раз сквозь легкие порцию яда...
Всё к телефону рвётся рука.
Ну...
        позвоню...
                Только будешь ли рада?
Эх... ну зачем же Ты так далекА?
А соловей всё никак не уймется,
трели щебечет в пустынную ночь.
А ведь интересно, как птицам живется?
Вот стать бы пернатым! я вроде не прочь...
Носили бы крылья над облаками,
                к солнцу поближе.
                В клюв - ветерок.
Только питаться пришлось бы жуками...
Да ну и фиг с ним, пожалуй, я б смог.
Дым серой пеной лениво клубИтся.
Мыслей никак не уймется поток.
Зачем всё должно было так вот случиться?
Чего ж Тебя раньше я встретить не мог?
Зачем жизнь Любимых дает нам по дозам?
В месяц лишь час.
                Или меньше того...
И не помогут ни визги, ни слезы.
Истерики - глупость, скорее всего.
Зачем?
        Для чего?
                Как много вопросов...
Да только ответов ведь нет ни хрена!
И кто б объяснил это всё, если спросишь?...
Труп сигареты.
                Ночь.
                Тишина.


Рецензии