Уехать, убежать

Сошла  с  ума  немного...не  от  глупости,
не  от  безделия    и  праздности  души..
не  от  замшелой,  полинявшей  тупости..
а  от  желания  побыть  в  глуши.........

Уехать,  убежать..и  спрятаться  в  покое,
в  звенящей  тишине,  где  чистые  дожди..
и  сдаться  всей  душой,  без  суеты,  без  боя..
сказав  большому  городу:  "..не  жди.."

Забыть  его  молекулярный  омут,
что  к  пыльной  погребенности  привык,
где  на  бегу,  глаза  прохожих  стонут..
перерастая  болью  в  сердца  крик....

И  схлестываясь  взглядами  пустыми,
безмолвно  терпим,  в  душной  тесноте..
мы  "недруга  плечо"...как  в  мутной  тине,
где  окружают  топью  горячо..

Хочу  забыться  я  в  плену  далеком,
где  чистотой  наполнена  земля,
и  где  в  молчаньи  гордом,  одиноком,
заснеженные  тополя..

пронзают  кроной  небо  голубое,
и  тишина  вокруг...в  руках  покоя......

Где  берег  речки,  с  красотой  берез...
согреет  душу,  в  небе  отражаясь,
а  я,  доверчиво,  не  скрою  слез..
растаю  сердцем..и  молясь  и  каясь..

и  прислонясь  щекой  к  коре  прохладной,
наполнюсь,  как  цветок  росой..
той  радостью,  мечтательно-отрадной,
уверенностью  дерзкой,  озорной...

....Сошла  с  ума  немного..замечталась..
очаровалась  нежностью  берез.......
а  вот  душа,  у  речки  заигралась........
назад  не  дозовешься........SOS!!!


Рецензии