Улыбайтесь люди

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!
Без улыбки мрачен жизни свет.
Восторгайтесь жизнью, восторгайтесь!
Ничего прекрасней жизни нет.

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!
Подарите окружающим вас доброту.
Постарайтесь, я прошу вас, постарайтесь
Излучать с улыбкой сердца теплоту.

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!
Без улыбок скучен окружающий нас мир.
Попытайтесь, хоть немножко попытайтесь
Этот мир улыбкой изменить.

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!
Растопите глыбы льда вражды и ненависти,
И не растворяйтесь, умоляю вас, не растворяйтесь
В общей массе мрачности и серости.

Раздражение, усталость, озабоченность
От улыбки будто ветерком с лица сдувается,
Напряженье в отношениях, озлобленность
Добротой улыбки растворяются.

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!
Продлевайте жизнь свою улыбками.
Наслаждайтесь каждым мигом жизни, наслаждайтесь,
Даже если миг этот считаете ошибкою.

(Из ошибок и исправлений,из взлетов и падений,
Из разбегов и торможений состоит наша жизнь.
А по крупному счету из отдельных мгновений,
Неповторимых отрезков времени…
Люди, как коротка наша жизнь!)

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!
Несмотря на то, закат сейчас или рассвет,
Чистотой улыбок изливайтесь
И дарите ближним счастья свет!


Рецензии
В неповторимом отрезке времени,
Где земной жизни миг зыбкий,
Что может быть драгоценнее
Светлой любви улыбки? Браво, Наташа!

Елена Данилова 4   29.03.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Светлая улыбка, действительно, драгоценность.

Наталья Солохина   29.03.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.