Шаг десятый. Голосование

Добрый день, Всем!

Голосуем!

Каждый игрок выбирает один лучший ход и присылает его номер по адресу labirintmaster@mail.ru или голосует открыто, рецензией к данному посту.

Голосовать имеют право также игроки, которые не принимают участие в текущем туре.

 

1.

Нет проблем у нас с котом,
он как-будто камертон,
и сигналит всем вокруг,
издавая мягкий звук.
 
Звуки разной высоты
для еды и для воды,
и особенный фальцет,
если хочет в туалет.
 
Если ж долго нет нас дома,
встретит звуком метронома.
Часто шутим мы при том,
что прибор вдруг стал котом.

2.

Качается Вселенной метроном,
Отсчитывая ярких звёзд движенье,
Рождая оторопь и головокружение,
Когда ты думаешь: кем был он заведён?

Почти незримый уху мерный звук,
Как звук кошачьих лапок по паркету.
И чуешь ты, как вмиг схватив планету,
Её катает, крутит, тук-тук-тук,

Вперёд, назад, и что там впереди?
Столкнёт с кометою, сверхновою сожжёт...
А после жадно пьёт Небесный Кот
Из Млечного бездонного пути.

3.

Ритм вальса отбивает метроном:
кота бьет дрожь - спешит покинуть дом.
Будь вы котом, дрожь стала б бить и вас:
под метроном звучит "Собачий вальс"!

4.

У времени скверный характер,
его метроном
отнюдь не халатен
и, злясь, отбивает хвостом
и чёрные дни,
и мгновения светлых побед,
его полосатость сродни
созидающей свет.
Сейчас он печален,
опущены стрелки-усы -
глухое кошачье урчанье
заводит часы.

5.

Аутотренинг

Тик-так. Тик-так. Киваешь в такт.
Дыхание размеренно.
Сядь на диван, погладь кота –
надёжно и проверенно.
Погладь кота. Тик-так. Тик-так.
В рядок секунды строятся.
Прочь, суета и маета!
Пусть сердце успокоится…

6.

Мышка подбежала к метроному
И остановилась неспроста.
Стрелка, воплощением хвоста,
Завлекала в сладостную дрёму.


7.

Мерное сытое урчание холодильника,
Мерный рокот мопеда бьется в окна,
Вибрирует безнадежно моргание будильника,
Свет облепиховым соком, да гори все огнем!..
Тикает метроном на расстроенном пианино,
Невыносимо
Где-то гудит и капает кран,
Молотком отбойным бьется журчание в мозг,
Беспокойно, бесперебойно, почти что больно,
Что-то настырно и вредно щекочет нос...
Нужно открыть глаза, но потуги тщетны...
Так и Дали тигра выписал из осы...
Кот на груди наглой грелкой, мурча при этом,
Мерно коверкая сладкие зыбкие сны...

8.

Засыпаю под стук метронома,
Что ритмично мурчит ни о чём,
Словно по цепи котик учёный
Так и ходит, и ходит кругом…


Голосуем до рассвета 21 июня!


Ведущие Рим Наилич, Будашко Виталий.


Рецензии
Ждем голоса Галии Осень, Былинника и Пуськи Бятой. Б.В.В.

Лабиринт Для Мастеров   21.06.2010 21:13     Заявить о нарушении
проглосила на почту)))

Галия Гали   22.06.2010 08:18   Заявить о нарушении
и я проголосила)

Аллисандра   22.06.2010 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.