Я полюбила не по уставу

Поддавшись как-то шальному нраву,
И капитана смогу ль забыть?
Я полюбила не по уставу,
А как иначе тебя любить?

И не подумав, имею ль право,
Я свое сердце кладу на кон,
Ведь нет на свете любви устава
И не прописан такой закон:

Я поддалась бы  сама заботе,
И написала б, но посуди,
Ведь не прикажешь кусочку плоти
Не биться чаще в моей груди!

Я места встречи не назначала,
Где это чувство связало нас?
Как обозначить любви начало,
И где любви комендантский час?

Доводы разума будем слушать,
Много разумных и верных фраз,
Чтоб завтра их, невзначай, нарушить,
Но с оговоркой: в последний раз.

Я попытаться хочу иначе -
Купить на месяц поздней билет,
Но поцелуй твой такой горячий,
Как наложить на него запрет?

И нету в кассе других билетов,
И не ко времени, и не впрок...
Любовь не чтит никаких запретов,
И никогда не приходит в срок.
                (июнь 2010)


Рецензии
Эх, любим мы не по уставу,
а по велению души!
Твой взгляд, улыбка мне по нраву
и поцелуи хороши!
)))

Анюта Аксёнова   23.06.2010 10:50     Заявить о нарушении
Бывают ль слаще поцелуи?
Лишь прикоснусь, - дрожат ресницы,
А что же сердце? Ни в какую,
А очень хочется влюбиться...
Спасибо, Аня)))

Людмила Тедеева Юсис   23.06.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.