Я не знаю

Я не знаю, чего хочу,
Я не знаю, чего мне надо:
Иль по светлому плыть лучу,
Или с громом скатиться к аду.

Я не знаю к чему порыв,
Уносящего мысли ветра.
Но я чувствую тот обрыв,
Тот, что манит тоскою света.

Ощущаю весь этот мир
Чешуей обожженной кожи,
Беспощаден он и не мил,
Что ж его полюбить мне поможет?

Я не верю нелепым мечтам,
Раздирают когтями мысли.
Все, что есть у меня, - Вам отдам!
Все крупицы, осколки жизни.

Я не знаю, зачем рассвет
Отцветает порой тумана.
Я не знаю, зачем столько лет
Для кого, для чего отдано?

Я не знаю, но я иду…
По Пути я бреду неумело,
И чего-то сокрытого жду.
В костре-сердце надежда тлеет.

И пугаю себя сама,
Разрываюсь, кипя, на части.
Я тихонько схожу с ума
С беспокойным как море счастьем.

Я ведь знаю, чего хочу,
От того, чего больше надо –
Я по светлому выйду лучу,
Или с громом скачусь я к аду?


Рецензии