Тетрадные листы

Тетрадные листы,написанные в спешке,
среди неровных строк как прежде -призрак твой,
ах как я был влюблен,и словно бы в насмешку
Судьба нас развела на много лет с тобой.

Тетрадные листы,былого кучка пыли,
меж строчек та же боль,и тот же сердца крик,
лишь струны голос твой и имя не забыли,
и возвращают мне тебя на краткий миг.

Весеннею порой,когда погаснет небо
и в шёрохах ночи свеча прольет свой свет,
в зеркальной глубине смешав и быль и небыль
открою путь к тебе сквозь тьму недавних лет.


Рецензии