Я Вечность не смотрел в твои глаза... Скорей бы -

Я Вечность не смотрел в твои глаза...Скорей бы - завтра.

Элегия.

Я Вечность не смотрел в твои глаза...
И сердце билось в незнакомом ритме,
Тогда, прощаясь я тебе сказал:
До встречи, друг! Сто двадцать дней!?.., как жить мне!?

Сто двадцать дней прожить!? – И без тебя!?
Других забот нас разделяют вехи…
Разлуки Вечность…- в этот час, любя,
Пытались для Любви убрать помехи…

Был бесконечен этот грустный спор,
С наивно-чистым взглядом без утайки..,
И, как всегда, вмешался в разговор
Судьбы тревожный глас: «Не расставайтесь»…

Не расставайтесь, даже если гром
Сердца расколет и не даст их слушать..,
Вам не забыть: о небе голубом,
О счастье и мечтах согревших душу…

Ведь это - невозможно повторить
Хоть раз, великим множеством скитаний,
Где сердцу надо столько жизней жить,
Чтоб в Вечности услышать отклик дальний…

Не расставайтесь и в последний час
Своей Любви для вас - неразделимой:
Она живёт - пока есть двое вас:
Любимому дать счастье, и - любимой…
***
Уж Вечность и сто двадцать дней назад
Я не смотрел: «глаза в глаза» и сердцу
Лишь трепет губ и скрытая слеза
В прощальном: «Ну, пока!» - дают согреться…

Скорей бы - завтра! - Встречи вспыхнет день
Но встречу-ль то, что жду, что обещала,
Ушедшая в разлуку счастья тень:
Скорей бы - завтра…И, пусть всё – сначала…


05.09.2009г (реда).
Ред.20.06.2010г..


Рецензии
Андрюшшшш... вот мне такое... аааааааа...

Мариша Пошутила   20.06.2010 23:17     Заявить о нарушении
МаришЪ.., и...- вечный бой....

Андрей Клим   20.06.2010 23:54   Заявить о нарушении
не надо боя... любви!!!

Мариша Пошутила   21.06.2010 07:01   Заявить о нарушении
Не боя - любви ..., а бой - за любовь...Кстати, Марина, этот стих о ЛГ примерно твоего возраста, который как раз отдаётся для "второй, настоящей", точнее, Большой любви. С теплом, Андрей.

Андрей Клим   21.06.2010 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.