Уйдем с тобой...

Уйдем с тобой туда, где будем вместе,
Пусть это будет ад, а пусть и рай.
Я буду твоей вечною невестой,
И вечный дом ты сам нам выбирай.
Я не боюсь ни криков, ни проклятий,
Не отпугнет злословная молва.
Я жду твоих ласкающих объятий,
И нежным шепотом напетые слова.
Я не хочу быть равною толпе,
Как крест нести напрасные мученья,
Нелепые страданья вы придумали себе –
За это не найду вам всем прощенья.
Я не хочу молить как подаянья
Ваш добрый взгляд или слова любви,
И так скажу я напоследок, на прощанье:
Не вам отдам бесценную мне жизнь.
И я прошу, его вы не вините,
Он виноват лишь в том, что он – поэт,
Что сквозь стену укрытых тенью листьев
Меня – цветок прекрасный – разглядел.
Уйду туда, где жалости не будет,
И холод где не потревожит душу мне.
Мы понемногу этот мир забудем,
Друг другу в верности клялись мы на заре.
И пусть не будет там ни райских кущей,
И не течет забвения река...
Мы будем знать, что лучше правды сущей,
Что в вечности любовь наша жива.


Рецензии
Очень красивое стихотворение и... грустное.Спасибо!

Ирина Богодист   20.06.2010 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.