танцор

устали ноги и ломит спина
танцор устал стоптав подошвы
танцору хочется лишь сна
и душь прохладный до иль после

он танцевал для изумлённых глаз
движеньем каждым он тварил вам сказку
концерт окончен рампы свет погас
он так устал он выбился из сил
веселья на лице пристыла маска

и доползя на выдохе домой
он примет душь солёность смоет с тела
и ляжет спать подкошенной травой
но зрителю до этого нет дела

и зритель будет помнить только то
что так очаровало его мысли
танцор не важен важен лишь контекст
и ощущенье вписанное в смысл


Рецензии