Ночное

Я звездой полуослепшей
К сердцу мчусь по тонким венам.
Я сбиваю твои ритмы,
Заставляю думать болью.
Ты не знал дороги в вечность,
Ты всегда стремился к стенам.
Корабли твои разбиты
Твоей собственной рукою.

Я мечтой полуоглохшей
Твою душу заполняю.
Я сбиваю твои слезы
И мешаю видеть грустью.
Ты плохой, а мир хороший,
И все время все меняет –
Превращает песни в прозу,
Реки льет в чужие русла.

Белой бабочкой без крыльев
Я лечу к твоим пожарам.
Я ночная песня ветра,
Что играет джигу в мае.
Я звезда, но я забыта.
Я мечта, но из кошмара…
Ты забыл – и я не спета…
Ты уснешь – и я растаю…


Рецензии