Хмурое лето

За окном давно уж лето
И тепло, возможно, где-то.
А у нас дожди и слякоть.
Долго ль будет небо плакать?
Утро хмурое всегда,
Не гуляет детвора.
Солнце спряталось за тучи,
Но не стало б только круче.
Дождь залил всю землю нашу,
На полях он создал кашу.
В огородах тьма воды
И все залиты сады.
А так хочется тепла,
Солнца нежного всегда,
Чтобы солнце дождь сменяло,
Ветром тучи разгоняло,
Чтобы дождик шёл порой,
Поливал сады собой,
Чтобы радость приносил,
А не только моросил.
Пусть же солнышко придёт,
Утро хмурое уйдёт.


Рецензии