Русь

Размахнулась на пол света,
Да раскинулась краса.
Ты в леса густые, зелёные одетая:
Вьётся лентою дорожная коса.

На пригорках да опушках расстелилась,
По полям златым промчался конь стрелой.
Не во сне мне вовсе ты явилась,
Не приснился конь твой вороной.

Я горжусь тобой великая Державушка!
Родилась ведь я не в Африке, а тут.
Не во сне тебя я вижу, мой журавушка,
И не сниться вовсе маленький твой пруд.

Наяву ты так прекрасна, Русь великая!
Не на шутку, а в серьёз ты хороша!
И пирует, веселится небезликая,
И трепещет от восторга вся душа.

Необъятные просторы, бесконечные,
И душистые ромашки на лугу.
Реки чистые и воды быстротечные,
Ветер волнами играет на брегу.

За тебя, да за родную, Русь ты матушка!
Сколько воинов, подставив грудь свою.
В церкви старой отпевал их души батюшка,
Всех защитников, погибших в том бою.

Никогда ты не отступишься, не сдвинешься,
И не будишь потакать чужим глупцам!
И так будет, что ты скоро вновь поднимешься-
Точно падать будут все к твоим ногам!!!


Рецензии