***

Вечерело. У окошка, близ некошеных полей,
Звонко плакала гармошка – деревенский соловей.
Заходилась переливом, разливалась голося
И на сердце вдруг тоскливо защемило у меня.
Плачь ты, плачь моя трехрядка, пробери до дрожи чтоб,
Расскажи все по-порядку: кто отжил, а кто – здоров,
Как теперь в селе живётся, попивают мужички?
Что озимые: родятся, иль хиреют от тоски?
Спой родная про избушки, что стоят пустыми в ряд,
Да про то, как у старушки - больше внуки не гостят.
Тихо вечер в ночь пролился, у непаханых полей
Плач гармошки разносился: всё протяжней, всё грустней…

20/06/2010


Рецензии