Осень...

О.Балашов
ОСЕНЬ

Солнце повисло над крышею дома, прячется в серые тучи
Будто устало и нам посылает нехотя каждый свой лучик
Вот и сейчас бирюзовое небо, заволокло как гардиной
Солнце зашло, и пред нами предстала хмурая эта картина
Было бы проще писать про рассветы, про золотые леса
Если бы все было в радужном цвете, верилось бы в чудеса
Но в этом мире совсем все не просто и хоть кого не спроси
Мы все усерднее молимся Богу – «Боже  храни и спаси»
В мире житейские наши заботы, словно скрипучий обоз
Кто-то вдвоем, ну а кто в одиночку, тянет свой жизненный воз
Хочется верить, что осень не будет слезы как дождь проливать
Ветер разгонит печали и тучи – солнышко  выйдет опять
И над планетой за рдеют рассветы, грушевый сад зацветет
Юной девчонке, стесняясь конечно, мальчик цветы принесет
И просветлеют и небо и чувства птицы начнут щебетать
Будет Господь как великий наместник жизнь на земле продолжать


Рецензии