Летний венок сонетов 13

13.

Так мы по-летнему беспечны,
В трудах, в утехах, в упоенье,
Не понимая, что цветенье,
Подобно страсти, скоротечно.

И вдруг ты остаёшься с тенью
Того, что показалось счастьем.
Поэт, создав стихотворенье,
Потом над ним уже не властен.

Но, выпустив хотя бы строчку,
Как будто выдав замуж дочку,
Уж снова одинок поэт.

Так в зрелости сжигают страсти,
Угодники телесной сласти,
А счастья не было и нет.

20.06.10


Рецензии