Летний венок сонетов 12

12.

Увы, как лето скоротечно,
Так мимолётно время страсти,
Что вовсе не приводит к счастью,
Которое, увы, не вечно.

Ах, зрелость, упоенье властью
Цветущего, живого тела,
Как может быть любовь прекрасна,
Что в эту пору налетела.

Ещё так прожито немного,
Ещё вперёд длинна дорога,
Ещё поступки безупречны.

Живём плодоносящим садом,
И не готовы к листопадам,
Так мы по-летнему беспечны.

20.06.10


Рецензии