Двор-6 или 5... поэма короче

Проблем куча,
Будто над головой туча.
А около меня: машинка деревянная.
Подо мной: скамейка оловянная.
По правую руку: квадрат с песком.
Кулиики, машинки, песчаный ком.
Ограждение всего этого: забор.
Чтобы у взрослых лучше шёл дозор.
За заборчиком качель.
Половина её окраса: цвета ель.
Вот тут резвятся дети.
Девчачьи косички, как плети,
А у мальчишек, шортики, лопатки,
Они резвятся.
Смотрят тихонько из-под лба на меня: бояться.
А между тем, игрушек себе побольше набрать стремяться.
Кто-то куда-то наступил.
И в глаз за это получил.
Начинается война,
Но тётеньки одна,
Их быстро разняла.
А я за этим с улыбкою наблюдал.
Всё-таки... смачно тот мелкий другому ДАЛ!


Рецензии