Летний венок сонетов 11

11.

Не позволяет зрелость лет
Спешить, гореть, ошибки множа,
Становится всё толще кожа,
Всё чаще отвечаешь «нет».

Но мудрости манящий свет
Влечёт к тебе младое племя,
И ты, в предчувствии побед,
Готов на юных тратить время.

Учить, учиться, строить планы,
Любить, лесные мять поляны,
Укромные искать местечки.

Потом, усталостью томимый,
Лежишь — и всё проходит мимо —
Увы, так лето скоротечно.

20.06.10


Рецензии