Земляника

Приглашая в гости,
в чащу лес заманит;
перезвоном птичьим
душу одурманит,
заведёт,закружит,
напугает лешим,
вымыслом досужим,
в жизни кто безгрешен-
верится в приметы,
в байки бабы Маши,
но в тиши квартирной
домовой нестрашен,
а в лесу еловом
страх крадётся сзади
и играя в прятки,
за спиною "вадит".
Лес себя потешит
с лешим перебранкой,
а потом одарит
красною полянкой.
Ягодой душистой
хвалится опушка.
Спелой земляникой
наполняю кружку.
Земляникой пахнут губы
              и ладони,
захлебнусь я нынче
в земляничном звоне.
Горсточка за горсткой-
и полна корзинка,
ухожу из леса
ниточкой - тропинкой.
Мне её укажет
бедолага леший.
На прощанье скажет:
"Я такой же пеший,
по земле ходящий
на заре встающий,
пусть ненастоящий
и в лесу живущий,
но твоё лукошко
ягодой наполнил,
провожу немножко,
обо мне ты помни!"
Не забуду,леший!
Не забуду,милый,
как дарил ты летом
земляничной силой,
и когда зимою
буду есть варенье,
от меня получишь
ты благословенье!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С большим удовольствием прочитала Ваше стих-е!
Очень понравилось!!!

С уважением,

Ирина Куликова   21.06.2010 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Всего Вам самого лучшего.

Наталья Корноухова-Завьялова   21.06.2010 21:15   Заявить о нарушении