Ты куда опять поворотила?

       Маркс со стенок больше чучелом не
       зрит:
       Не прикладами, но всё ж со стен
       прогнали.
       Не за то, что современный портил вид,
       А виноват: не в меру гениален.

       И Ильич исчез со стен, как таракан.
       Как повытравили бывшие кумира!
       И пошёл он, голубея, по рукам,
       По рукам вдруг обезумевшего мира.

       Да и нас совсем, как Маркса-Ильича,
       В новый мир столкнула ночь глухая.
       На устах с улыбкой, молча, не крича,
       И почти что прошлое не хая.

       - Выбирайся на свет, горе! - слышу я.
       - Отмывай скорей от грязи своё рыло!
       Ах, страна несчастная моя!
       Ты куда опять поворотила?

       За бортом остался целый твой народ.
       Вот исчезнет он и не было как будто.
       Так к чему такой переворот,
       Где душа из долларов и фунтов?

       Ах, зачем ты меня мама родила!
       Посмотри с небес, что деется на суше!
       Мой Пегас, порвав тугие удила,
       Бьёт копытом в кровь людские души.

       Ах, Пегас ты мой Пегас-неподхалим!
       Применяешь способ очень грубый:
       Ведь помочь желанием палим,
       Ты трубишь в отравленные трубы!

       Придержи свой пыл, ты мой Пегас!
       Ключевой испей скорей водицы:
       Может Бог испытывает нас?
       Может Дьявол рядом веселится:

       "Каждый должен разместиться в своей
       нише.
       Вон крутые разместились в нишах ой
       как!
       И на багамах изнывают, и в парижах...
       А вон учительницы роются в
       помойках...

       Каждый должен по - возможности и
       клёшить:
       Если сильный, он берёт, чтоб слаще
       пожил,
       Если слаб, он - обессиленная лошадь.
       Ей - кнут. И стойло. И хомут. И боль..."
       О, Боже!

       16.02.1997 г.


Рецензии