ВЕСЬ ДЕНЬ

Заря с востока, рассветает, как будто свет из тьмы рождает.
Все ярче, ярче свет зари, а ночь куда-то исчезает.
Лучами яркими из вне, свет выше, выше поднимает.
Свет на верхушках, лист дрожит, потом всё ниже он сползает.

Листок дрожит от ветерка, а луч от света, жизнь внедряет.
Тьма исчезает, свет зори природу всю как бы ласкает.
Проснулась птичка и запела, чирикнул воробей не смело.
Потом луч солнца как копьём, прорезал след во тьме кругом.

Всё небо светом озарилось, тьма вся исчезла, испарилась.
На землю новый день пришёл, лучами солнца свет рождён.
Всё оживает, шевелится, поёт и просто так резвится.
Щебечут птицы на ветвях, а жаворонок там  в верхах,

Романсы свои исполняет, дрожит и радость навевает.
Цветок бутон раскрыл слегка, ещё чуть-чуть и красота,
Раскроется и развернётся, в цветок красивый, обернётся.
С улыбкой солнышко встаёт, а на земле всё оживёт.

Трель из кустов всё нарастает, оркестр из кустов играет.
Жужжит, щебечет и поёт, всех в новый день оно зовёт.
Какая прелесть, летний день, вставай скорей,
Проспишь  весь день.


Рецензии