Гном Гриндельмот и Кот. Судьба

Жмурится Кот от хороших вестей:
Гном Гриндельмот ожидает гостей.
Ловко каморку метёт этот Кот.
Гном всё готовит и песню поёт:

"Сколько осталось в лесу снегирей?
Станет ли мир и светлей, и добрей,
Чище наш воздух, прозрачней река?",-
Песня такая в устах чудака.

Стол накрывается. Сыр и грибы...
"Видно Земле не уйти от Судьбы:
В Вечность уходят её Времена:
Пылью космической станет она"...

Голос Кота раздаётся в тиши:
"Песню такую допеть не спеши.
Праздник сегодня. Гости придут.
Разве они  нас с тобою поймут?"

Гном улыбается, хвалит Кота:
"Чисто подмёл и вокруг - красота.
Не разгадать нам загадки Судьбы.
Гости пришли. Их за стол проводи..."

 Иллюстрация: http://blogs.privet.ru/user/dinora_442?year=2009&month=4


Рецензии
Какая замечательная рубрика. Читать - одно удовольствие. Спасибо Вам!

Валентина Александровна Беседина   19.10.2013 18:45     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за отзыв. От Гнома и компании - поклон.) С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   19.10.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.