Быль о лебединой верности

Летела стая лебедей.
Был долгим трудный путь.
Увидев воду средь ветвей,
Решили отдохнуть.

Снижаться стали, чтоб средь вод
Набраться новых сил,
Но вдруг крыло пробила дробь,
Коварным выстрел был.

Старик потешиться решил.
Душа черна, как ночь.
Крыло лебёдушке пробил…
Взметнулась стая прочь.

С крылом подбитым не лететь,
Как прежде, в синеве,
И песнь любви уже не спеть
Ей в будущей весне.

Лишь грязный птичник – тот удел
Для гордой птицы стал,
Но дух смириться не хотел,
Он стаю, друга ждал.

И сердце ждало ту весну,
Когда природы зов
Опять в далёкую страну
Направит стаю вновь.

Однажды раннею весной
Души призывный крик
Пронзил размеренный покой…
Увидел вдруг старик,

Как отделившись от друзей,
Снижаться лебедь стал.
Внизу, средь уток и гусей,
Подругу он узнал.

Крылами бережно обнял
Лебёдушку свою
И долго, страстно целовал,
Шептал:  «Тебя люблю…»

Сердца …не выдержали ток
Высоких чувств любви…
Смотри, старик, какой урок
Они преподнесли…

Не прячь глаза…. Любовь жива!
И верность лебедей
Примером будет пусть всегда
Светить сердцам людей!


Рецензии
Наиля! Очень трогательная история!
Супер!

Игорь Тарабокио   21.06.2010 13:59     Заявить о нарушении
Игорь, привет. Спасибо за отзыв. Милова Н.

Наиля Милова   21.06.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.