Новые гунны

       Где вы, грядущие гунны?
       В. Брюсов
      
       В неокоричневом чаду
       Вот - вот зажгут костры из книг.
       Как в незапамятном году
       В природе вдруг случится сдвиг.
      
       Ограды парковой чугун,
       Каменномудрые столпы
       Одарит светом новый гунн
       Под тыщеустый рёв толпы.
      
       Никто не остановит их,
       Ничто их не повергнет в прах,
       И до становий тёмных - миг,
       До опъянелой битвы - шаг.
      
       Трепещут белые дворцы
       От буйств свирепых гуннских орд.
       Сейчас кричат им "Молодцы!"
       И каждый гунн по-детски горд.
      
       Сейчас им вторят: "Руший жос!*",
       И в торжестве живут они,
       Пъянеют сладко от угроз
       И мудрым кажутся сродни.
      
       В неокоричневом чаду
       Вот-вот зажгут костры из книг,
       Как в незапамятном году...
       Себе ведь кажешься "Велик!"
      
       Ну что ж, пусть так! Пусть злобы - танк!
       Клони к насилью, новый гунн!
       Но превратится в бумеранг
       Тобою брошенный гарпун!

       19.11.1989г

*Долой русских (рум)


Рецензии