когда стихает ветер перед ночью

когда стихает ветер перед ночью,
луна выходит в небо погостить,
и, за ночь закрепившись в небе прочно,
так жалко ей обратно уходить.

она взывает к звёздах безуспешно -
у них такая ж участь по утрам,
но их-то много и не скучно им, конечно,
она ж совсем одна и тут, и там.

и днём её бывает тоже видно,
но блеклым призраком являясь в день;
и от того ей и печально, и обидно, -
никто не обращает взгляд на тень.

она пыталась с солнцем подружиться,
но свет его обжёг её огнём,
и ей пришлось от света отдалиться,
и ночью воплощать мечту о нём...
20 июня 2010


Рецензии