Никто не ведает...

       Никто не ведает, что завтра с ним случится,
       Какой к нему незван нагрянет гость.
       Ударит ли в окно с разлёта птица
       Или в судьбу его забьют последний гвоздь.

       Никто не ведает, когда холёный, сытый,
       Томимый славою и роскошью жилищ,
       Падёт он, согбенный, на каменные плиты,
       Прозрев в мгновенье: он - и сир, и нищ.

       Никто не ведает, когда придёт расплата.
       Когда повесят его совесть на безмен.
       Когда прочтут, что совесть темновата
       От сладкой подлости и радости измен.

       И в тот момент на небеси угаснет Солнце.
       И мозг, как воск,
       закаплет глухо в таз.
       И отлетит душа ввысь новеньким
       червонцем,
       Плюя на жизнь, что так оборвалась...
       03.08.1989г


Рецензии