Партконференция

       Давно уж за полночь экраны светятся:
       Россия смотрит партконференцию.
       Многоголосен Святой Амвон:
       Пять тысяч страждущих, а в центре - Он.

       Кино, театры - с пустыми залами.
       Тьма проституток с наркоманами.
       Все магазины - с пустыми полками...
       Россия смотрит: "А будет толку - то?"

       "Стрелять за голод! - рдел флаг
       в семнадцатом".
       Давно пора бы вот так собраться бы!
       Шарахнуть правдой со всем старанием!
       Да решено уже всё заранее.

       Какие могут быть революции?
       Уж проштампованы резолюции!
       И пятьдесят только - против! Ясно.
       Всё, как всегда: единогласно!
      
       ...Мы, как всегда, не бедны умельцами
       (Как чёрным мазали Бориса Ельцына!
       Да возмущались: "Зачем он дышит - то!
       Его судьба, мол, чёрным вышита! "

       ...И пусть, мол, век торжествует
       гласность!..
       ...А что - безмясность
       и безколбасность, -
       Даёшь бой пустым полкам!...)

       Россия смотрит: "Не будет толку..."
       03.07.1988г
      


Рецензии