Гегемон

Фанфаронада советского автослесаря   
      
       Может быть кому-нибудь и грустно,
       Что моя на улице пора.
       Я могу смеяться над искусством,
       Для меня ничто профессора.
      
       Беспощадна плаха дефицита.
       Не до чувств: прикрыть бы наготу.
       Не посмеет на меня открыто
       Закричать хоть кто-нибудь "Ату!"
      
       У меня весь мир в друзьях- знакомых.
       Захоти я - в космос мне полёт.
       Даже сам инструктор из райкома
       Мне осанны сладкие поёт.
      
       Захочу - казню кого на плахе.
       Захочу - помилую. Пустяк!
       И в своём недюжинном размахе
       Акопян я Младший. Амаяк.
      
       Ах, моё нескладное начало!
       В старой лодке тонкое весло!
       Как тебя гигантски раскачало!
       До каких размеров разнесло!
      
       Тут сказать "товарищам" спасибо
       За судьбу такую я готов.
       Ну в какой стране ещё смогли бы
       Так воздать величию основ!
      
       ...Может быть кому-нибудь и грустно,
       Что моя на улице пора...
       Вон опять ко мне спешит Искусство
       И толпой бегут профессора...
       12.07.1987г


Рецензии