Скрипка...

Будто заика
Любимая скрипка!
Что ты заныла
Над милою былью?
Что ты забыла
На старых листах?

Ищешь ли что-то
В изученных нотах?
Диким изгибом
Смычок погубила,
Хлипким надрывом
Меня не спасла…

Нужен ли кто-то…
Ах, нужен ли кто-то
В том воскрешённом
Беспамятстве стона?
Что ты влюблённой
Твердишь мне навзрыд!

Скрипка! Дурная!
Не надо! Я знаю –
Струнам опасна
Излишняя страстность,
Время сорваться
На них норовит…

20 июня 2010г.


Рецензии
Как чудесно!Спасибо!

Иулиания Юшкова   09.09.2010 16:00     Заявить о нарушении