Фото 1946-го

       Они сидят неодинаково:
       Она - анфас, он - кое - как.
       На фото старом - А. Ахматова,
       А рядом с ней - Б. Пастернак.
      
       Двухцветный кадр: всё - в черно - белом.
       Рисунок света и теней.
       Как надпись, сделанная мелом,
       На черном фоне горьких дней.
      
       На черном фоне снимка - фото
       Белеет плат. И два лица.
       Как будто краской черной кто - то
       Испачкал всё не до конца...
      
       И в мир с печалью одинаковой
       Глядят сквозь славы яркой мрак
       Непревзойденная Ахматова,
       Непревзойденный Пастернак.
       25.04.1982 г.


Рецензии