norah

как прекрасен и свеж ещё этот блюз,
что играла мне ты - рисовала руками.. на "чёрных" и "белых".
и твой голос дрожал.. как и я сейчас.. как фоно
от прикосновений твоих слегка неумелых.

эта грусть, это эхо, вечерний нью йорк
фразы джордена, винтера, кинга..
по утрам вместо кофе.. и сигарет - только блюз..
блюз с оттенком изящного свинга.

как же в памяти свеж ещё твой силуэт,
эти белые блики на нём.. вдохновенная полуулыбка,
если вдумчивый уэйтс - запрокинутая голова,
и цветы в ниспадающих волосах..
и мелодии.. в воздухе зыбком.

в те минуты, я мог ревновать лишь к нему,
что играл в твоих пальцах так протяжно и длинно..
он с тобою играл.. твой застенчивый блюз..
блюз моих сокровенных секунд
пробуждений от трепета клавиш в гостинной.

о, как юн же был я, что смотрел на тебя,
словно ты - не моя. зачарованный тем как ты чудно играла.
затерявшись в углу, прислонияясь к стене, оробев.
всякий раз, когда видел что здесь только ты и твой блюз,
лишь на это меня хватало

260109


Рецензии