Сентябрьский день, сухой и солнечный...

Сентябрьский день, сухой и солнечный.
В цветах сентябрьские луга.
Был холод ночью после полночи,
Но ночь пока не так долга.

А с полдня вновь тепло по-летнему.
Всё отогрелось, ожило,
Лучу, пока что не последнему,
Возрадовалось, как смогло.

Цветы сиреневые, жёлтые,
Мельканье бабочек на них;
Качает бурыми метёлками
Трава у сапогов моих;

И скирды сена ароматного,
И пёстрый шелестящий лес –
Как много мирного, приятного
Для нас под сводами небес!

Душа, эстетикой накормлена,
Желает петь псалмы о том,
Как всё талантливо оформлено
Владыкой Господом Творцом.


Рецензии
Какая красота! И правда, как много мирного, приятного вокруг нас! Главное, замечать это! )))))))))))))))))))))))))))

Юля Володина   07.09.2010 01:09     Заявить о нарушении
Ура! Меня хорошая тётя похвалила!

Тепляков Алексей Борисович   07.09.2010 01:21   Заявить о нарушении