Мурик

Жил на свете смешной котенок.
Мурик был забавным с пеленок.
Всех своим поведеньем смешил,
Только Мурочку, маму, сердил.
Во дворе жил большущий пес,
Он охранную службу нес,
Кошек просто не выносил,
Лаял грозно и даже выл.
Только Мурик не испугался,
Подбежал и к ноге прижался,
А потом на хвост навалился.
С грозным псом
Чуть удар не случился -
Растерялся и лаять не стал.
И котенка с хвоста не согнал.
С этих пор неразлучными стали,
Даже в будке в обнимку спали.
По пятам котенок ходил
За мохнатым другом своим.
Ну, а Рекс его охранял
И в обиду врагам не давал.

Жил на свете смешной котенок,
Был забавным он с самых пеленок.
Поговорку он перехитрил -
Он собаку взаимно любил.


Рецензии
Здорово! Вот как бывает на самом деле!:))) А иллюстрация бесподобная!!!

Оксана Задумина   26.10.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.