Мы оба боимся

Мы смотрим друг в друга за холодом внешним,
Мы смотри друг в друга, себя обнажая.
Так пальцы скучают, им холодно, нежным,
Так взгляд безнадежен, ведь я уезжаю.

В порыве, забывшись, в любви захлебнулись,
Далекие близкие в новой спирали.
Объятья раскрылись, но чуства взметнулись
и вдруг леденеют... ведь я уезжаю.

Тебя ли искала, так спутаны мысли,
В кольце твоих рук я уже расстворяюсь,
Болею виною за брешь в твоей жизни,
Болею тобою, но я уезжаю.

И тикают дни в неизбежности томной,
Шагами измеряны все расстоянья,
Наверное знаешь, любить тебя больно,
Любить тебя страшно, ведь я уезжаю.

Ты строишь заборы и ставишь засовы,
Далекий мой, близкий, ответа не знаю.
И близится день, и мы ставим заслоны.
Мы оба боимся, что я уезжаю...

август 1999


Рецензии