О том, что дорого...

Я ещё не познал что такое смерть близких--
Жив мой папа и мама жива.
Только если подумать: как близко к ним, близко
Та черта, за которою тьма...

...Прилетит эта весть, будто чёрная птица,
И не вовремя, как никогда.
Я, конечно, сорвусь и поеду проститься,
Проводить в дальний путь... Навсегда.

"Ты прости меня, мать (иль отец), если можешь,
За разлуку, обиды и боль".
Что я сделать смогу? Уж ничем не поможешь--
Вот такая мне выпадет роль.

Чёрт возьми, пусть живут!!! Пусть живут и подольше!
Пусть дождутся меня, я вернусь.
Чтобы сделать их жизнь полегче, попроще,
Чтобы горести все отвернуть.

Пусть живут, как и прежде, в заботе о близких --
Обо мне и о внуках своих.
Может в этом их счатье -- любить и учить нас,
Быть и в сложных делах, и в простых.

Как вернусь стариков обниму, поцелую,
Помогу чем могу, а потом
Накуплю всех продуктов и стол я накрою,
Выпьем водки и песню споём.

Пусть душа отдохнёт их за долгое время,
Что я здесь, на чужбине, пробыл.
Пусть оттают сердца от тревог и волнений,
Пусть почувствуют -- их не забыл.

Придёт время и я, как они, постарею,
Буду сына любимого ждать,
Чтоб увидеть его и обнять посильнее,
А потом лечь в постель -- умирать...


Рецензии
Витя, моих уже нет. Но они как-то "не умирают" Кажется просто, что батя куда-то уехал и скоро встретимся. А ведь встретимся. Точно. Стиш - блеск!!
Я смотрел, ты на мою страничку экскурсом заходил. Спасибо.:-)))

Владимир Кобец   25.03.2012 21:31     Заявить о нарушении
Володя, рад тебе! Да, я перечитывал тебя, с удовольствием читал и старое, и новое. И, наверное, это не в последний раз -- люблю читать твои стихи.

Виктор Усенко   05.04.2012 23:05   Заявить о нарушении
нам бы подъёмные тяжести
с собою бы можно нести

Зозуля Юрий Павлович   07.09.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.